LA SARDiNA DE CHOCOLATE
EL DULCE OFiCiAL DEL CARNAVAL
LA SARDiNA DE CHOCOLATE
EL DULCE OFiCiAL DEL CARNAVAL
Hoy, Viernes 24 de febrero de 2017, Madrid se viste de Carnaval hasta en la mesa... gracias al concurso lanzado a principios de febrero por Madrid Emprende, en colaboración con la Asociación de Cocineros y Reposteros de Madrid (ACYRE), para elegir el dulce oficial que rendirá homenaje más a don Carnal que a doña Cuaresma.
Esta mañana, el jurado, formado por la alcaldesa de Madrid, Manuela Carmena, y chefs y pasteleros profesionales de ACYRE Madrid, probarán las propuestas de los 5 finalistas, Begoña Gardel, repostera del Hotel Miguel Ángel, Justo Almendrote, pastelero de la Pastelería Justo Almendrote, Rebeca Hernández, propietaria y chef del restaurante La Berenjena, David Cristóbal Sánchez, pastelero de la Pastelería Cercadillo, e Irene Aguirre, jefa de cocina y chef ejecutivo del Real Café Bernabéu (retratados aquí de izquierda a derecha), antes de entregar el Premio a la (mejor) Sardina de Chocolate del Carnaval de Madrid 2017.
El ganador del concurso obtendrá máxima difusión por parte de los medios de comunicación y contará con el apoyo de las entidades organizadoras (Madrid Emprende y ACYRE Madrid), de tal forma que su creación, además de convertirse en un imprescindible el carnaval madrileño del próximo año, pueda hacerse un hueco entre el roscón en Reyes y las torrijas y las rosquillas (con o sin anís) en Semana Santa o los buñuelos (de viento) en el Día de Todos los Santos, porque, como bien se sabe, ¡a nadie le amarga un dulce!
Referencias útiles:
ViVE EL CARNAVAL CON LA SARDiNA DE CHOCOLATE
¿CUÁNDO? El Viernes 24 de febrero de 2017, a las 11h.
¿QUÉ? Entrega del Premio a la Sardina de Chocolate del Carnaval de Madrid 2017. La periodista Concha Crespo hará de maestra de ceremonia.
¿DÓNDE? En Platea (en la ilustración)
Calle de Goya, 5-7
28001 Madrid
915 770 025
M Colón
¿CUÁNTO? Entrada libre.
Para saber más del evento, conéctate a la web de ACYRE (también en Facebook y Twitter).
[Volver a Mi Petit Gourmet, Callejero o Blogosfera]
Hoy, Viernes 24 de febrero de 2017, Madrid se viste de Carnaval hasta en la mesa... gracias al concurso lanzado a principios de febrero por Madrid Emprende, en colaboración con la Asociación de Cocineros y Reposteros de Madrid (ACYRE), para elegir el dulce oficial que rendirá homenaje más a don Carnal que a doña Cuaresma.
Esta mañana, el jurado, formado por la alcaldesa de Madrid, Manuela Carmena, y chefs y pasteleros profesionales de ACYRE Madrid, probarán las propuestas de los 5 finalistas, Begoña Gardel, repostera del Hotel Miguel Ángel, Justo Almendrote, pastelero de la Pastelería Justo Almendrote, Rebeca Hernández, propietaria y chef del restaurante La Berenjena, David Cristóbal Sánchez, pastelero de la Pastelería Cercadillo, e Irene Aguirre, jefa de cocina y chef ejecutivo del Real Café Bernabéu (retratados aquí de izquierda a derecha), antes de entregar el Premio a la (mejor) Sardina de Chocolate del Carnaval de Madrid 2017.
El ganador del concurso obtendrá máxima difusión por parte de los medios de comunicación y contará con el apoyo de las entidades organizadoras (Madrid Emprende y ACYRE Madrid), de tal forma que su creación, además de convertirse en un imprescindible el carnaval madrileño del próximo año, pueda hacerse un hueco entre el roscón en Reyes y las torrijas y las rosquillas (con o sin anís) en Semana Santa o los buñuelos (de viento) en el Día de Todos los Santos, porque, como bien se sabe, ¡a nadie le amarga un dulce!
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¿CUÁNDO? El Viernes 24 de febrero de 2017, a las 11h.
¿QUÉ? Entrega del Premio a la Sardina de Chocolate del Carnaval de Madrid 2017. La periodista Concha Crespo hará de maestra de ceremonia.
¿DÓNDE? En Platea (en la ilustración)
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28001 Madrid
915 770 025
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CATERiNG WOODS
COMER PARA CELEBRAR
Vicky López-Giraldo trabajaba en el departamento de prensa del Museo Reina Sofía, y aunque era lo que siempre había querido...
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DE ViNOS
TODO POR Y PARA EL ViNO
Yolanda Morán, valenciana de 45 años, estudió ingeniería topográfica, y en 2002 se vino a probar suerte a Madrid. Nada más llegar se...
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2DECOLÓGiCO
CONSUMO RESPONSABLE Y COLABORATiVO
Ya desde su adolescencia, en el barrio de Aluche, Tomás Fuentes y José Antonio Villareal, hoy de 47 años, compartían las mismas inquietudes...
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PEKO PEKO
BAO STREET KiTCHEN
La relación de Rocío Persson con Japón se remonta a su niñez, cuando sus padres le buscaron una profesora de violín...
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III REFUGEE FOOD FESTiVAL
iN MADRiD
En junio de 2016, gracias a la cooperación entre la ONG Food Sweet Food y ACNUR (la Agencia de la ONU para los Refugiados), con el apoyo...
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A B O L E A
EL PLATO COMBiNADO REViSiTADO
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ACRE
MERCADO AMiSH Y MÁS
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SiGUE LA TAPA GOURMET…
EN ViCÁLVARO
Según los expertos, fue el rey Alfonso X El Sabio (1252-1284) quien inventó el concepto de la tapa al imponer que, en los mesones castellanos...
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LA TENTACiÓN
LA TAQUERíA DEL MERCADO
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ViNÓMiCS
CÓMiCS CON SABOR A ViNO
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