COMO VACA SiN CENCERRO
EN LAVAPiÉS
COMO VACA SiN CENCERRO
EN LAVAPiÉS
Estar como vaca sin cencerro es un dicho español, que según Alicia Cid define en gran parte su personalidad y la de la gente que le rodea, despistada, pero al mismo tiempo inquieta y pendiente de lo que se cuece a su alrededor, desde que, hace 7 años dio un cambio de rumbo a su vida para dedicarse a dar gusto a los paladares de los madrileños.
Todo empezó hace 7 años cuando Alicia (en la ilustración), topógrafa de profesión, se encontró en el paro -después de echar años en el departamento de soporte técnico y formación de equipos de una gran empresa-, y decidió emprender. Como siempre había fantaseado con su amiga (y antigua socia) con tener su propia taberna, un lugar sencillo donde tomar un vino, una tapa rica y charlar… escogieron el barrio multicultural de Lavapiés, donde pasaban un 90% de su tiempo, para hacer realidad su sueño.
El no tener experiencia ninguna en hostelería ni cocina supuso todo un reto que Alicia resume en muchas horas de trabajo, algún que otro berrinche y un aprendizaje diario, y en julio de 2009, comenzó la aventura de su vida al abrir las puertas de Olivar 54. Rápidamente su negocio pasó de ser un simple bar de tapas a convertirse en un restaurante: “Nos encontramos con una cocina estupenda cuyos metros teníamos que aprovechar. Y poco a poco fuimos dando forma al menú”, gracias a recetas de amigas y madres, que hoy continúan en la carta.
Como asegura esta mujer todoterreno, los negocios tienen vida propia: “Una cosa es la dirección que tú quieras que tomen, y otra muy distinta es la que de verdad toman a raíz de las sugerencias de los clientes que entran por la puerta, del horario del barrio en el que te encuentras, etc.”. Entonces, después de darlo todo, Olivar 54 cerró sus puertas temporalmente a finales de julio de 2014, para renacer de sus cenizas un mes después, con una fiesta de (re)inauguración el 06 de septiembre, con un nuevo nombre de bautizo.
Desde entonces, en su coqueto Como Vaca Sin Cencerro, Alicia, que define su cocina como casera y sencilla, está especialmente orgullosa de su salmón marinado (receta de su madre), sus empanadas caseras, su pollo agripicante, las mini hamburguesas de carne mechada, que causaron furor entre los vecinos en el último “Tapapiés”, y de su menú exclusivamente vegetariano.
Si -como admite Alicia- estar al frente de un negocio así resulta agotador, compensa el buen ambiente, las historias que cada día le cuentan sus clientes, las nuevas recetas que aprende, las exposiciones de pintura y fotografía que cada mes y medio decoran el local, sus aperitivos musicales o su última incorporación: un curso de cocina para niños, en el que los pequeños de 5 a 10 años aprenden a elaborar pasteles y sus conocidas empanadillas, “para que ayuden a sus madres o las vuelvan definitivamente locas”.
Hoy, toca estar “como vaca sin cencerro”. ¡Buen provecho en la taberna más viva de Lavapiés!
PD: Y de paso, descubre la intervención del artista callejero milanés, afincado en Madrid, Nekros Frp Tms, en la fachada de Como Vaca Sin Cencerro, que un año más participa en el Festival C.A.L.L.E. (que tendrá lugar hasta el Domingo 05 de junio de 2016).
(De Carla Pulín, el 24 de mayo de 2016)
Referencias útiles:
COMO VACA SiN CENCERRO (ver la ilustración)
Calle de Olivar, 54
28012 Madrid
M Lavapiés
Horario:
- De Lunes a Jueves: de 13h a 16h30 y de 19h hasta medianoche;
- Los Viernes: de 13h a 16h30 y de 19h hasta la 1h30 de la madrugada;
- Los Sábados: de 13h hasta la 1h30 de la madrugada;
- Los Domingos: de 13h a 18h.
Precios:
- Menú diario vegetariano: 10 euros;
- Curso de Cocina para niños de 5 a 10 años (los Domingos de 10h a 12h30): 15 euros. PD: Inscripciones in situ o llamando al 627 938 886.
Para seguir los pasos gastronómicos de COMO VACA SiN CENCERRO, conéctate a su Facebook y su Twitter.
[Volver a Mi Petit Gourmet, Callejero o Blogosfera]
Estar como vaca sin cencerro es un dicho español, que según Alicia Cid define en gran parte su personalidad y la de la gente que le rodea, despistada, pero al mismo tiempo inquieta y pendiente de lo que se cuece a su alrededor, desde que, hace 7 años dio un cambio de rumbo a su vida para dedicarse a dar gusto a los paladares de los madrileños.
Todo empezó hace 7 años cuando Alicia (en la ilustración), topógrafa de profesión, se encontró en el paro -después de echar años en el departamento de soporte técnico y formación de equipos de una gran empresa-, y decidió emprender. Como siempre había fantaseado con su amiga (y antigua socia) con tener su propia taberna, un lugar sencillo donde tomar un vino, una tapa rica y charlar… escogieron el barrio multicultural de Lavapiés, donde pasaban un 90% de su tiempo, para hacer realidad su sueño.
El no tener experiencia ninguna en hostelería ni cocina supuso todo un reto que Alicia resume en muchas horas de trabajo, algún que otro berrinche y un aprendizaje diario, y en julio de 2009, comenzó la aventura de su vida al abrir las puertas de Olivar 54. Rápidamente su negocio pasó de ser un simple bar de tapas a convertirse en un restaurante: “Nos encontramos con una cocina estupenda cuyos metros teníamos que aprovechar. Y poco a poco fuimos dando forma al menú”, gracias a recetas de amigas y madres, que hoy continúan en la carta.
Como asegura esta mujer todoterreno, los negocios tienen vida propia: “Una cosa es la dirección que tú quieras que tomen, y otra muy distinta es la que de verdad toman a raíz de las sugerencias de los clientes que entran por la puerta, del horario del barrio en el que te encuentras, etc.”. Entonces, después de darlo todo, Olivar 54 cerró sus puertas temporalmente a finales de julio de 2014, para renacer de sus cenizas un mes después, con una fiesta de (re)inauguración el 06 de septiembre, con un nuevo nombre de bautizo.
Desde entonces, en su coqueto Como Vaca Sin Cencerro, Alicia, que define su cocina como casera y sencilla, está especialmente orgullosa de su salmón marinado (receta de su madre), sus empanadas caseras, su pollo agripicante, las mini hamburguesas de carne mechada, que causaron furor entre los vecinos en el último “Tapapiés”, y de su menú exclusivamente vegetariano.
Si -como admite Alicia- estar al frente de un negocio así resulta agotador, compensa el buen ambiente, las historias que cada día le cuentan sus clientes, las nuevas recetas que aprende, las exposiciones de pintura y fotografía que cada mes y medio decoran el local, sus aperitivos musicales o su última incorporación: un curso de cocina para niños, en el que los pequeños de 5 a 10 años aprenden a elaborar pasteles y sus conocidas empanadillas, “para que ayuden a sus madres o las vuelvan definitivamente locas”.
Hoy, toca estar “como vaca sin cencerro”. ¡Buen provecho en la taberna más viva de Lavapiés!
PD: Y de paso, descubre la intervención del artista callejero milanés, afincado en Madrid, Nekros Frp Tms, en la fachada de Como Vaca Sin Cencerro, que un año más participa en el Festival C.A.L.L.E. (que tendrá lugar hasta el Domingo 05 de junio de 2016).
(De Carla Pulín, el 24 de mayo de 2016)
Referencias útiles:
COMO VACA SiN CENCERRO (ver la ilustración)
Calle de Olivar, 54
28012 Madrid
M Lavapiés
Horario:
- De Lunes a Jueves: de 13h a 16h30 y de 19h hasta medianoche;
- Los Viernes: de 13h a 16h30 y de 19h hasta la 1h30 de la madrugada;
- Los Sábados: de 13h hasta la 1h30 de la madrugada;
- Los Domingos: de 13h a 18h.
Precios:
- Menú diario vegetariano: 10 euros;
- Curso de Cocina para niños de 5 a 10 años (los Domingos de 10h a 12h30): 15 euros. PD: Inscripciones in situ o llamando al 627 938 886.
Para seguir los pasos gastronómicos de COMO VACA SiN CENCERRO, conéctate a su Facebook y su Twitter.
[Volver a Mi Petit Gourmet, Callejero o Blogosfera]
CATERiNG WOODS
COMER PARA CELEBRAR
Vicky López-Giraldo trabajaba en el departamento de prensa del Museo Reina Sofía, y aunque era lo que siempre había querido...
CATERiNG WOODS
COMER PARA CELEBRAR
Vicky López-Giraldo trabajaba en el departamento de prensa del Museo Reina Sofía, y aunque era lo que siempre había querido...
CATERiNG WOODS
COMER PARA CELEBRAR
Vicky López-Giraldo trabajaba en el departamento de prensa del Museo Reina Sofía, y aunque era lo que siempre había querido...
DE ViNOS
TODO POR Y PARA EL ViNO
Yolanda Morán, valenciana de 45 años, estudió ingeniería topográfica, y en 2002 se vino a probar suerte a Madrid. Nada más llegar se...
DE ViNOS
TODO POR Y PARA EL ViNO
Yolanda Morán, valenciana de 45 años, estudió ingeniería topográfica, y en 2002 se vino a probar suerte a Madrid. Nada más llegar se...
DE ViNOS
TODO POR Y PARA EL ViNO
Yolanda Morán, valenciana de 45 años, estudió ingeniería topográfica, y en 2002 se vino a probar suerte a Madrid. Nada más llegar se...
2DECOLÓGiCO
CONSUMO RESPONSABLE Y COLABORATiVO
Ya desde su adolescencia, en el barrio de Aluche, Tomás Fuentes y José Antonio Villareal, hoy de 47 años, compartían las mismas inquietudes...
2DECOLÓGiCO
CONSUMO RESPONSABLE Y COLABORATiVO
Ya desde su adolescencia, en el barrio de Aluche, Tomás Fuentes y José Antonio Villareal, hoy de 47 años, compartían las mismas inquietudes...
2DECOLÓGiCO
CONSUMO RESPONSABLE Y COLABORATiVO
Ya desde su adolescencia, en el barrio de Aluche, Tomás Fuentes y José Antonio Villareal, hoy de 47 años, compartían las mismas inquietudes...
PEKO PEKO
BAO STREET KiTCHEN
La relación de Rocío Persson con Japón se remonta a su niñez, cuando sus padres le buscaron una profesora de violín...
PEKO PEKO
BAO STREET KiTCHEN
La relación de Rocío Persson con Japón se remonta a su niñez, cuando sus padres le buscaron una profesora de violín...
PEKO PEKO
BAO STREET KiTCHEN
La relación de Rocío Persson con Japón se remonta a su niñez, cuando sus padres le buscaron una profesora de violín...
III REFUGEE FOOD FESTiVAL
iN MADRiD
En junio de 2016, gracias a la cooperación entre la ONG Food Sweet Food y ACNUR (la Agencia de la ONU para los Refugiados), con el apoyo...
III REFUGEE FOOD FESTiVAL
iN MADRiD
En junio de 2016, gracias a la cooperación entre la ONG Food Sweet Food y ACNUR (la Agencia de la ONU para los Refugiados), con el apoyo...
III REFUGEE FOOD FESTiVAL
iN MADRiD
En junio de 2016, gracias a la cooperación entre la ONG Food Sweet Food y ACNUR (la Agencia de la ONU para los Refugiados), con el apoyo...
A B O L E A
EL PLATO COMBiNADO REViSiTADO
La catalana Rus Ansón, de 33 años, y el sevillano Antonio Gavilán, de 34, se engancharon a la comida saludable durante su estancia en...
A B O L E A
EL PLATO COMBiNADO REViSiTADO
La catalana Rus Ansón, de 33 años, y el sevillano Antonio Gavilán, de 34, se engancharon a la comida saludable durante su estancia en...
A B O L E A
EL PLATO COMBiNADO REViSiTADO
La catalana Rus Ansón, de 33 años, y el sevillano Antonio Gavilán, de 34, se engancharon a la comida saludable durante su estancia en...
ACRE
MERCADO AMiSH Y MÁS
A Raúl López, la nutrición y la cocina siempre le interesaron. En su familia era habitual hacer turismo gastronómico, y no había...
ACRE
MERCADO AMiSH Y MÁS
A Raúl López, la nutrición y la cocina siempre le interesaron. En su familia era habitual hacer turismo gastronómico, y no había...
ACRE
MERCADO AMiSH Y MÁS
A Raúl López, la nutrición y la cocina siempre le interesaron. En su familia era habitual hacer turismo gastronómico, y no había...
SiGUE LA TAPA GOURMET…
EN ViCÁLVARO
Según los expertos, fue el rey Alfonso X El Sabio (1252-1284) quien inventó el concepto de la tapa al imponer que, en los mesones castellanos...
SiGUE LA TAPA GOURMET…
EN ViCÁLVARO
Según los expertos, fue el rey Alfonso X El Sabio (1252-1284) quien inventó el concepto de la tapa al imponer que, en los mesones castellanos...
SiGUE LA TAPA GOURMET…
EN ViCÁLVARO
Según los expertos, fue el rey Alfonso X El Sabio (1252-1284) quien inventó el concepto de la tapa al imponer que, en los mesones castellanos...
LA TENTACiÓN
LA TAQUERíA DEL MERCADO
Para Sandra Hernández, la gastronomía es un placer y no hay nada que le haga más feliz que dar de comer y probar nuevos sabores...
LA TENTACiÓN
LA TAQUERíA DEL MERCADO
Para Sandra Hernández, la gastronomía es un placer y no hay nada que le haga más feliz que dar de comer y probar nuevos sabores...
LA TENTACiÓN
LA TAQUERíA DEL MERCADO
Para Sandra Hernández, la gastronomía es un placer y no hay nada que le haga más feliz que dar de comer y probar nuevos sabores...
LA TENTACiÓN
LA TAQUERíA DEL MERCADO
Para Sandra Hernández, la gastronomía es un placer y no hay nada que le haga más feliz que dar de comer y probar nuevos sabores...
ViNÓMiCS
CÓMiCS CON SABOR A ViNO
Vinómics. Relatos gráficos con sabor a buen vino es una novela gráfica entretenida y original que une diferentes estilos de cómic y géneros...
ViNÓMiCS
CÓMiCS CON SABOR A ViNO
Vinómics. Relatos gráficos con sabor a buen vino es una novela gráfica entretenida y original que une diferentes estilos de cómic y géneros...