Mi PETiT CHEF (2012): MiGUEL LÓPEZ CASTANiER
Mi PETiT CHEF (2012): MiGUEL LÓPEZ CASTANiER
Desde 1988, Juan Miguel López Castanier (1960) es propietario y jefe de cocina de La Taberna de Liria. Comparte su amor a la cocina colaborando como articulista gastronómico, desde hace varios años, en diversos medios de comunicación como en Diario 16, El Mundo, El País (para la prensa escrita), Canal Cocina (para la TV), o Slow Food.es (en la web).
En 2009, este chef todo terreno acepta un nuevo reto: escribir las recetas de la novela negra del fallecido escritor manchego Francisco García Pavón, La Cocina de Plinio. Esta aventura le deja un dulce sabor de boca que le invita a repetir la experiencia solo con Veinte recetas de amor + un sollozo de amor y acompañado con el ensayo La Cocina del Quijote, de Cesáreo Fernández Duro.
Miguel, en calidad de chef polifacético y defensor del Slow Food, ha aceptado sin dudarlo un segundo colaborar con Mi PETiT MADRiD desde el principio de nuestra aventura, en 2012. Sus consejos culinarios, siempre en busca de la calidad y de la originalidad, te guiarán por las mesas madrileñas; sus recetas de amor, por sabores sorprendes; y sus “críticatas” vinícolas, por mundos desconocidos.
Mi Petit Receta by Miguel López Castanier:
- Receta nº1: Empanadillas de gambones y torta de oveja.
- Receta nº2: Compota de membrilo al vino tinto y azafrán.
- Receta nº3: Pasta cuitta al aglio y óleo con queso de cabra de Madrid.
- Receta nº4: Ensalada de pasta con espárragos y huevo escalfado.
- Receta nº5: Babette de ternera con ajillo de mostaza.
- Receta nº6: Ensaladita de aguacate.
- Receta nº7: Blanquette de verduras.
- Receta nº8: Natillas de Rosas.
- Receta nº9: Escabeche de verduras a la madrileña.
- Receta nº10: Brochetas de mejilones.
- Receta nº11: Huevos a la florentina.
- Receta nº12: Pollo a la miel de romero.
- Receta nº13: Tarta de queso, orejones y pasas.
- Receta nº14: Coca de setas.
- Receta nº15: Souflé de Berenjenas.
Bibliografía útil:
La Cocina de Plinio. Con todas las recetas, de Francisco García Pavón y Miguel López Castanier, Madrid, Ediciones Rey Lear, 2009
Veinte recetas de amor + un sollozo de amor, de Miguel López Castanier, Madrid, Ediciones Castanier, 2009.
La Cocina del Quijote, de Cesáreo Fernández Duro y Miguel López Castanier, Madrid, Ediciones Rey Lear, 2011.
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Desde 1988, Juan Miguel López Castanier (1960) es propietario y jefe de cocina de La Taberna de Liria. Comparte su amor a la cocina colaborando como articulista gastronómico, desde hace varios años, en diversos medios de comunicación como en Diario 16, El Mundo, El País (para la prensa escrita), Canal Cocina (para la TV), o Slow Food.es (en la web).
En 2009, este chef todo terreno acepta un nuevo reto: escribir las recetas de la novela negra del fallecido escritor manchego Francisco García Pavón, La Cocina de Plinio. Esta aventura le deja un dulce sabor de boca que le invita a repetir la experiencia solo con Veinte recetas de amor + un sollozo de amor y acompañado con el ensayo La Cocina del Quijote, de Cesáreo Fernández Duro.
Miguel, en calidad de chef polifacético y defensor del Slow Food, ha aceptado sin dudarlo un segundo colaborar con Mi PETiT MADRiD desde el principio de nuestra aventura, en 2012. Sus consejos culinarios, siempre en busca de la calidad y de la originalidad, te guiarán por las mesas madrileñas; sus recetas de amor, por sabores sorprendes; y sus “críticatas” vinícolas, por mundos desconocidos.
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- Receta nº1: Empanadillas de gambones y torta de oveja.
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- Receta nº4: Ensalada de pasta con espárragos y huevo escalfado.
- Receta nº5: Babette de ternera con ajillo de mostaza.
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- Receta nº11: Huevos a la florentina.
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- Receta nº14: Coca de setas.
- Receta nº15: Souflé de Berenjenas.
Bibliografía útil:
La Cocina de Plinio. Con todas las recetas, de Francisco García Pavón y Miguel López Castanier, Madrid, Ediciones Rey Lear, 2009
Veinte recetas de amor + un sollozo de amor, de Miguel López Castanier, Madrid, Ediciones Castanier, 2009.
La Cocina del Quijote, de Cesáreo Fernández Duro y Miguel López Castanier, Madrid, Ediciones Rey Lear, 2011.
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CATERiNG WOODS
COMER PARA CELEBRAR
Vicky López-Giraldo trabajaba en el departamento de prensa del Museo Reina Sofía, y aunque era lo que siempre había querido...
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DE ViNOS
TODO POR Y PARA EL ViNO
Yolanda Morán, valenciana de 45 años, estudió ingeniería topográfica, y en 2002 se vino a probar suerte a Madrid. Nada más llegar se...
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2DECOLÓGiCO
CONSUMO RESPONSABLE Y COLABORATiVO
Ya desde su adolescencia, en el barrio de Aluche, Tomás Fuentes y José Antonio Villareal, hoy de 47 años, compartían las mismas inquietudes...
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PEKO PEKO
BAO STREET KiTCHEN
La relación de Rocío Persson con Japón se remonta a su niñez, cuando sus padres le buscaron una profesora de violín...
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III REFUGEE FOOD FESTiVAL
iN MADRiD
En junio de 2016, gracias a la cooperación entre la ONG Food Sweet Food y ACNUR (la Agencia de la ONU para los Refugiados), con el apoyo...
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A B O L E A
EL PLATO COMBiNADO REViSiTADO
La catalana Rus Ansón, de 33 años, y el sevillano Antonio Gavilán, de 34, se engancharon a la comida saludable durante su estancia en...
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ACRE
MERCADO AMiSH Y MÁS
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SiGUE LA TAPA GOURMET…
EN ViCÁLVARO
Según los expertos, fue el rey Alfonso X El Sabio (1252-1284) quien inventó el concepto de la tapa al imponer que, en los mesones castellanos...
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LA TENTACiÓN
LA TAQUERíA DEL MERCADO
Para Sandra Hernández, la gastronomía es un placer y no hay nada que le haga más feliz que dar de comer y probar nuevos sabores...
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ViNÓMiCS
CÓMiCS CON SABOR A ViNO
Vinómics. Relatos gráficos con sabor a buen vino es una novela gráfica entretenida y original que une diferentes estilos de cómic y géneros...
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