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RESTAURANTE MUTA,
DONDE TODO CAMBiA

RESTAURANTE MUTA,
DONDE TODO CAMBiA

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   En Muta, todo parece ir sobre ruedas. Solo con mirar como están calzadas las patas de los muebles -con contundentes apéndices metálicos rodantes- se entiende el porqué de la intuición. Si, además, vuelves en otra ocasión, encontrarás un restaurante diferente, en el que las cosas no suelen estar quietas mucho rato. Ni las barras centrales, ni la mesa donde comiste. Un concepto de comida callejera bajo techo, en el (cada vez más) animado barrio de Chamberí.


   Muta es un local distinto. Más aun. Es muchos locales en un pequeño gran espacio, dotado de la fuerza de atracción de un canto de sirenas. No tiene puertas convencionales; el sistema de cierre está diseñado de manera que, una vez abierto, su interior queda completamente expuesto, y el paseante gira la cabeza casi por obligación, para saber qué es lo que se cuece dentro. 


   Su primera carta fue un homenaje a Brasil. Todo discurría entre el ritmo apresurado de la samba en la cocina, y la delicadeza de la bossa nova, entre los comensales. Y, hoy, Miércoles 29 de octubre de 2014, para la primera de sus mutaciones, serán los productos del norte de España, quienes acaparen la atención del equipo de Muta, que capitanea Javier Bonet aka Sr. Bonet (en la ilustración), toda una marca en el mundo de los restaurantes sorpresa. 


   Al Sr. Bonet, tan incansable ante la plancha, como estrujando naranjas contra el apéndice giratorio del exprimidor, no le gusta trabajar si no se está divirtiendo. Su cabeza tampoco parece descansar más que lo justo. En un año, ha proyectado tres locales en la capital: Sala de Despiece, prácticamente en frente de Muta, y, en breve, Academia de Despiece (sin olvidar, el ya famoso Patrón Lunares, en Palma de Mallorca). El mundo, gastronómicamente hablando, encerrado en el triángulo que forman los tres locales, le permite atenderlos casi por igual sin marcarse una maratón de carreras por el barrio de Chamberí


   Volviendo al norte, Bonet promete un recorrido desde Galicia hasta el País Vasco, tierras navarras, y La Rioja. Ligeros de equipaje como lo es la cocina de mercado. Productos frescos, mucha plancha, apetitosas carnes, pescados y mariscos, ¡cómo no!, las verduras más especiales. Serán platos que prometen dejarse comer con las manos. Y, por la noche, todo volverá a ser diferente, y se agradecerá comer de pie. Las cenas paseadas, dice el saber popular.


   En Muta, todo se hace mutante, salvo la clientela que casi siempre repite. Porque cuando el cocinero se divierte, el cliente le sigue, y no solo por imitación.


                                        (De Sol Alonso, el 29 de octubre de 2014)


Referencias útiles:
MUTA

Calle de Ponzano, 10
28010 Madrid
M Alonso Cano / Iglesia


Horario:
- De Lunes a Jueves: de 8h a 13h (desayunos), de 13h a 17h (comidas), y de 20h a 0h30 (cenas);
- Los Viernes y Sábados: de 8h a 13h (desayunos), de 13h a 17h (comidas), y de 20h hasta las 2h de la madrugada (cenas).


Para seguir los pasos (re)creativos de MUTA, conéctate a su web y su Facebook.


[Volver a Mi Petit Gourmet, Callejero o Blogosfera]

   En Muta, todo parece ir sobre ruedas. Solo con mirar como están calzadas las patas de los muebles -con contundentes apéndices metálicos rodantes- se entiende el porqué de la intuición. Si, además, vuelves en otra ocasión, encontrarás un restaurante diferente, en el que las cosas no suelen estar quietas mucho rato. Ni las barras centrales, ni la mesa donde comiste. Un concepto de comida callejera bajo techo, en el (cada vez más) animado barrio de Chamberí.


   Muta es un local distinto. Más aun. Es muchos locales en un pequeño gran espacio, dotado de la fuerza de atracción de un canto de sirenas. No tiene puertas convencionales; el sistema de cierre está diseñado de manera que, una vez abierto, su interior queda completamente expuesto, y el paseante gira la cabeza casi por obligación, para saber qué es lo que se cuece dentro. 


   Su primera carta fue un homenaje a Brasil. Todo discurría entre el ritmo apresurado de la samba en la cocina, y la delicadeza de la bossa nova, entre los comensales. Y, hoy, Miércoles 29 de octubre de 2014, para la primera de sus mutaciones, serán los productos del norte de España, quienes acaparen la atención del equipo de Muta, que capitanea Javier Bonet aka Sr. Bonet (en la ilustración), toda una marca en el mundo de los restaurantes sorpresa. 


   Al Sr. Bonet, tan incansable ante la plancha, como estrujando naranjas contra el apéndice giratorio del exprimidor, no le gusta trabajar si no se está divirtiendo. Su cabeza tampoco parece descansar más que lo justo. En un año, ha proyectado tres locales en la capital: Sala de Despiece, prácticamente en frente de Muta, y, en breve, Academia de Despiece (sin olvidar, el ya famoso Patrón Lunares, en Palma de Mallorca). El mundo, gastronómicamente hablando, encerrado en el triángulo que forman los tres locales, le permite atenderlos casi por igual sin marcarse una maratón de carreras por el barrio de Chamberí


   Volviendo al norte, Bonet promete un recorrido desde Galicia hasta el País Vasco, tierras navarras, y La Rioja. Ligeros de equipaje como lo es la cocina de mercado. Productos frescos, mucha plancha, apetitosas carnes, pescados y mariscos, ¡cómo no!, las verduras más especiales. Serán platos que prometen dejarse comer con las manos. Y, por la noche, todo volverá a ser diferente, y se agradecerá comer de pie. Las cenas paseadas, dice el saber popular.


   En Muta, todo se hace mutante, salvo la clientela que casi siempre repite. Porque cuando el cocinero se divierte, el cliente le sigue, y no solo por imitación.


                                        (De Sol Alonso, el 29 de octubre de 2014)


Referencias útiles:
MUTA

Calle de Ponzano, 10
28010 Madrid
M Alonso Cano / Iglesia


Horario:
- De Lunes a Jueves: de 8h a 13h (desayunos), de 13h a 17h (comidas), y de 20h a 0h30 (cenas);
- Los Viernes y Sábados: de 8h a 13h (desayunos), de 13h a 17h (comidas), y de 20h hasta las 2h de la madrugada (cenas).


Para seguir los pasos (re)creativos de MUTA, conéctate a su web y su Facebook.


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CATERiNG WOODS
COMER PARA CELEBRAR

Vicky López-Giraldo trabajaba en el departamento de prensa del Museo Reina Sofía, y aunque era lo que siempre había querido...

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DE ViNOS
TODO POR Y PARA EL ViNO

Yolanda Morán, valenciana de 45 años, estudió ingeniería topográfica, y en 2002 se vino a probar suerte a Madrid. Nada más llegar se...

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2DECOLÓGiCO
CONSUMO RESPONSABLE Y COLABORATiVO

Ya desde su adolescencia, en el barrio de Aluche, Tomás Fuentes y José Antonio Villareal, hoy de 47 años, compartían las mismas inquietudes...

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PEKO PEKO
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iN MADRiD

En junio de 2016, gracias a la cooperación entre la ONG Food Sweet Food y ACNUR (la Agencia de la ONU para los Refugiados), con el apoyo...

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EL PLATO COMBiNADO REViSiTADO

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A Raúl López, la nutrición y la cocina siempre le interesaron. En su familia era habitual hacer turismo gastronómico, y no había...

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SiGUE LA TAPA GOURMET
EN ViCÁLVARO

Según los expertos, fue el rey Alfonso X El Sabio (1252-1284) quien inventó el concepto de la tapa al imponer que, en los mesones castellanos...

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LA TENTACiÓN
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Para Sandra Hernández, la gastronomía es un placer y no hay nada que le haga más feliz que dar de comer y probar nuevos sabores...

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ViNÓMiCS
CÓMiCS CON SABOR A ViNO

Vinómics. Relatos gráficos con sabor a buen vino es una novela gráfica entretenida y original que une diferentes estilos de cómic y géneros...

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