¡FELiZ DíA DEL VEGETARiANiSMO!
(HOJA DE RUTA by VENUS)
¡FELiZ DíA DEL VEGETARiANiSMO!
(HOJA DE RUTA by VENUS)
Hoy, como cada 01 de octubre desde 1977, se celebra en todo el planeta el Día Mundial del Vegetarianismo, una fecha que marca el inicio del Mes de Concientización Vegetariana y una oportunidad para promover un estilo y una filosofía de vida saludable, convencer a los no practicantes y simpatizantes de los beneficios de una dieta vegetariana sobre la salud y el medio ambiente, y por supuesto, ¡comer muchas verduras!
Si ya se ha demostrado que existen muchos motivos para seguir una dieta sin carnes, desde los éticos hasta los económicos pasando por la salud, muchos siguen pensando que comer verdura es aburrido. Lo que no saben es que ser vegetarian@ también ofrece un sinfín de beneficios sexuales como, por ejemplo, tener más energía y mejor olor y sabor íntimo (bueno, siempre y cuando no comas ¡espárragos!) y, para los hombres, presumir de erecciones de mejor calidad y menos impotencia...
En lo referente al medio ambiente, según la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura, la producción de carne es responsable de un 14,5% de las emisiones globales de gases del efecto invernadero, aunque algunos científicos estiman que el porcentaje podría ser mucho más alto. Pero, a pesar de estos datos impactantes, ser vegetariano en España sigue siendo algo exótico (o más bien muy extraño) dado el alto porcentaje de amantes del jamón. La realidad es que la gran mayoría de la gente no está dispuesta a cambiar el chorizo en su plato por unas salchichas de tofú o por unos garbanzos… ni a comer nabo en lugar de rabo…
Afortunadamente para los carnívoros con algo de consciencia medioambiental no hace falta eliminar la carne del todo para ayudar al planeta ya que solo con reducir la cantidad que uno consume puede hacer una gran diferencia. Al menos, es la idea que se encuentra detrás de “Meat Free Mondays” (“Los Lunes sin Carne”), una iniciativa impulsada, en 2009, por Sir Paul McCartney, un vegetariano apasionado, y sus dos hijas Stella -la diseñadora- y Mary -la fotógrafa- (en la ilustración). Como lo explican en su web, seguida por cada vez más adept@s, abstenerse de carne solo un día a la semana puede reducir tanto tu “huella de carbono anual” como no coger el coche durante un mes entero.
Entonces, si piensas celebrar el Día Mundial del Vegetarianismo, el Mes de Concientización Vegetariana o Los Lunes sin Carne con una buena comida sana, he aquí una lista de varios restaurantes vegetarianos en Madrid (PD nº1) así como 3 recetas exclusivas (PD nº2), que prometen sorprender a los no vegetarianos y darles mucha energía para el “postre”…
¡Uummm... Bon appétit!
(De Venus, el 01 de octubre de 2014)
PD nº1: Mi Petit Top 5 de los restaurantes vegetarianos de Madrid, clasificados por orden alfabético:
Al natural (también en Facebook)
Calle de Zorilla, 11
28014 Madrid
913 694 709
M Sevilla
Horario:
- De Lunes a Jueves: de 13h a 16h y de 20h a 23h;
- Los Viernes y Sábados: de 13h a 16h y de 20h a 23h45;
- Los Domingos: de 13h a 16h.
Crucina (cocina sin fogones), también en Facebook y Twitter
Calle de Divino Pastor, 30
28004 Madrid
914 453 364
M San Bernardo / Noviciado
Horario:
- De Lunes a Jueves: de 13h30 a 16h y de 20h a 23h45;
- Los Viernes y Sábados: de 13h a 16h y de 20h hasta medianoche;
- Los Domingos: de 13h a 16h30.
Ecocentro (también en Facebook y Twitter)
Calle de Esquilache, 6
28003 Madrid
915 535 502
M Cuatro Caminos / Canal / Ríos Rosas
Horarios:
- Tienda: de Lunes a Domingo, de 10h a 22h.
- Bio-Bufé: de Lunes a Domingo, de 10h hasta 23h30.
- Restaurante a la Carta: de Lunes a Jueves, de 13h a 16h y de 21h a 23h; los Viernes y Sábados, de 13h a 17h y de 21h hasta 23h30; y los Domingos, de 13h a 17h.
Hare Krishna Madrid
Calle del Espíritu Santo, 19
28004 Madrid
915 213 096
M Tribunal / Noviciado
Horario de las comidas: de Lunes a Domingo, de 15h a 16h20 horas.
Viva la Vida! (también en Facebook)
Costanilla de San Andrés, 16
28005 Madrid
913 663 349
M La Latina
Horario:
- Los Lunes y Miércoles: de 12h hasta medianoche;
- De Jueves a Domingo: de 11h hasta las 02 de la madrugada.
PD: Con terraza durante todo el año.
Yerbabuena (también en Facebook)
Calle de los Bordadores, 3
28013 Madrid
915 480 811
M Sol
Horario:
- De Lunes a Sábado: de 13h a 16h30 y de 20h hasta medianoche;
- Los Domingos: de 13h a 16h30.
PD nº2: La sabrosa web Rebañando ha elaborado un Menú vegetariano exclusivo para l@s lector@s de Mi Petit Madrid para que puedan sorprender a sus amig@os. Descubre las recetas de sus Vasitos refrescantes, de entrante; su Chole Tikki con guisantes, de plato principal; y su Tarta de Limón sin azúcar, de postre; y ¡Cook it Yourself rebañando!
PD nº3: El Mes de Concientización Vegetariana termina el 01 de noviembre con el Día Mundial del Veganismo. Mientras tanto, puedes seguir los pasos comprometidos del DíA MUNDiAL DEL VEGETARiANiSMO en su web y su Facebook.
PD nº4: Para saberlo todo y más sobre MEAT FREE MANDAYS, conéctate a su web, su Facebook y su Twitter.
Definitivamente, ¡Vegetarianos del mundo, uníos!
[Volver a Mi Petit Gourmet, Compromiso, Callejero o Blogosfera]
Hoy, como cada 01 de octubre desde 1977, se celebra en todo el planeta el Día Mundial del Vegetarianismo, una fecha que marca el inicio del Mes de Concientización Vegetariana y una oportunidad para promover un estilo y una filosofía de vida saludable, convencer a los no practicantes y simpatizantes de los beneficios de una dieta vegetariana sobre la salud y el medio ambiente, y por supuesto, ¡comer muchas verduras!
Si ya se ha demostrado que existen muchos motivos para seguir una dieta sin carnes, desde los éticos hasta los económicos pasando por la salud, muchos siguen pensando que comer verdura es aburrido. Lo que no saben es que ser vegetarian@ también ofrece un sinfín de beneficios sexuales como, por ejemplo, tener más energía y mejor olor y sabor íntimo (bueno, siempre y cuando no comas ¡espárragos!) y, para los hombres, presumir de erecciones de mejor calidad y menos impotencia...
En lo referente al medio ambiente, según la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura, la producción de carne es responsable de un 14,5% de las emisiones globales de gases del efecto invernadero, aunque algunos científicos estiman que el porcentaje podría ser mucho más alto. Pero, a pesar de estos datos impactantes, ser vegetariano en España sigue siendo algo exótico (o más bien muy extraño) dado el alto porcentaje de amantes del jamón. La realidad es que la gran mayoría de la gente no está dispuesta a cambiar el chorizo en su plato por unas salchichas de tofú o por unos garbanzos… ni a comer nabo en lugar de rabo…
Afortunadamente para los carnívoros con algo de consciencia medioambiental no hace falta eliminar la carne del todo para ayudar al planeta ya que solo con reducir la cantidad que uno consume puede hacer una gran diferencia. Al menos, es la idea que se encuentra detrás de “Meat Free Mondays” (“Los Lunes sin Carne”), una iniciativa impulsada, en 2009, por Sir Paul McCartney, un vegetariano apasionado, y sus dos hijas Stella -la diseñadora- y Mary -la fotógrafa- (en la ilustración). Como lo explican en su web, seguida por cada vez más adept@s, abstenerse de carne solo un día a la semana puede reducir tanto tu “huella de carbono anual” como no coger el coche durante un mes entero.
Entonces, si piensas celebrar el Día Mundial del Vegetarianismo, el Mes de Concientización Vegetariana o Los Lunes sin Carne con una buena comida sana, he aquí una lista de varios restaurantes vegetarianos en Madrid (PD nº1) así como 3 recetas exclusivas (PD nº2), que prometen sorprender a los no vegetarianos y darles mucha energía para el “postre”…
¡Uummm... Bon appétit!
(De Venus, el 01 de octubre de 2014)
PD nº1: Mi Petit Top 5 de los restaurantes vegetarianos de Madrid, clasificados por orden alfabético:
Al natural (también en Facebook)
Calle de Zorilla, 11
28014 Madrid
913 694 709
M Sevilla
Horario:
- De Lunes a Jueves: de 13h a 16h y de 20h a 23h;
- Los Viernes y Sábados: de 13h a 16h y de 20h a 23h45;
- Los Domingos: de 13h a 16h.
Crucina (cocina sin fogones), también en Facebook y Twitter
Calle de Divino Pastor, 30
28004 Madrid
914 453 364
M San Bernardo / Noviciado
Horario:
- De Lunes a Jueves: de 13h30 a 16h y de 20h a 23h45;
- Los Viernes y Sábados: de 13h a 16h y de 20h hasta medianoche;
- Los Domingos: de 13h a 16h30.
Ecocentro (también en Facebook y Twitter)
Calle de Esquilache, 6
28003 Madrid
915 535 502
M Cuatro Caminos / Canal / Ríos Rosas
Horarios:
- Tienda: de Lunes a Domingo, de 10h a 22h.
- Bio-Bufé: de Lunes a Domingo, de 10h hasta 23h30.
- Restaurante a la Carta: de Lunes a Jueves, de 13h a 16h y de 21h a 23h; los Viernes y Sábados, de 13h a 17h y de 21h hasta 23h30; y los Domingos, de 13h a 17h.
Hare Krishna Madrid
Calle del Espíritu Santo, 19
28004 Madrid
915 213 096
M Tribunal / Noviciado
Horario de las comidas: de Lunes a Domingo, de 15h a 16h20 horas.
Viva la Vida! (también en Facebook)
Costanilla de San Andrés, 16
28005 Madrid
913 663 349
M La Latina
Horario:
- Los Lunes y Miércoles: de 12h hasta medianoche;
- De Jueves a Domingo: de 11h hasta las 02 de la madrugada.
PD: Con terraza durante todo el año.
Yerbabuena (también en Facebook)
Calle de los Bordadores, 3
28013 Madrid
915 480 811
M Sol
Horario:
- De Lunes a Sábado: de 13h a 16h30 y de 20h hasta medianoche;
- Los Domingos: de 13h a 16h30.
PD nº2: La sabrosa web Rebañando ha elaborado un Menú vegetariano exclusivo para l@s lector@s de Mi Petit Madrid para que puedan sorprender a sus amig@os. Descubre las recetas de sus Vasitos refrescantes, de entrante; su Chole Tikki con guisantes, de plato principal; y su Tarta de Limón sin azúcar, de postre; y ¡Cook it Yourself rebañando!
PD nº3: El Mes de Concientización Vegetariana termina el 01 de noviembre con el Día Mundial del Veganismo. Mientras tanto, puedes seguir los pasos comprometidos del DíA MUNDiAL DEL VEGETARiANiSMO en su web y su Facebook.
PD nº4: Para saberlo todo y más sobre MEAT FREE MANDAYS, conéctate a su web, su Facebook y su Twitter.
Definitivamente, ¡Vegetarianos del mundo, uníos!
[Volver a Mi Petit Gourmet, Compromiso, Callejero o Blogosfera]
2018
Mi Petit Madrid te propone pasearte por sus calles virtuales para descubrir los mejores restaurantes y bares de la capital...
2017
Mi Petit Madrid te propone pasearte por sus calles virtuales para descubrir los mejores restaurantes y bares de la capital...
EL RiOJANO
DULCES CON HiSTORiA
A escasos metros de la Puerta del Sol se esconde una pastelería de época, con una fachada cargada de historia, y siglo y medio de existencia...
EL RiOJANO
DULCES CON HiSTORiA
A escasos metros de la Puerta del Sol se esconde una pastelería de época, con una fachada cargada de historia, y siglo y medio de existencia...
LEON THE BAKER
ARTESANO · NATURAL · SiN GLUTEN
Después de estudiar marketing en el CEU y empresariales europeas en CES, Juan Cardenal, de 45 años, inquieto y emprendedor...
LAS MALAS COMPAÑíAS
UNA EDiTORiAL SOLiDARiA
Mucha de la literatura del mundo no está escrita. Ana Cristina Herreros, escritora, narradora y editora, lo sabe mejor que nadie...
MALASAÑA Y CONDE DUQUE
SABEN A GALiCiA
En colaboración con el Clúster Alimentario de Galicia, la Asociación de Comerciantes Vive Malasaña organiza una semana gastronómica en...
SLOW COOKiNG EN RETiRO
II RUTA DE TAPAS A FUEGO LENTO
Es tiempo de tapas… en 16 emblemáticos establecimientos de la zona Retiro, donde sabrosas y muy cuidadas tapas, elaboradas con la técnica...
SLOW COOKiNG EN RETiRO
II RUTA DE TAPAS A FUEGO LENTO
Es tiempo de tapas… en 16 emblemáticos establecimientos de la zona Retiro, donde sabrosas y muy cuidadas tapas, elaboradas con la técnica...
SLOW COOKiNG EN RETiRO
II RUTA DE TAPAS A FUEGO LENTO
Es tiempo de tapas… en 16 emblemáticos establecimientos de la zona Retiro, donde sabrosas y muy cuidadas tapas, elaboradas con la técnica...
HAPPY THANKSGiViNG!
¡FELiZ RUTA DEL PAVO!
Considerado como el día festivo favorito de las familias norteamericanas, el Día de Acción de Gracias, que hoy en día abre las puertas...
HAPPY I MADRiD HOTEL WEEK!
Con motivo de su 40º aniversario, la Asociación Empresarial Hotelera de Madrid (AEHM) ha lanzado la I edición de Madrid Hotel Week...
HAPPY I MADRiD HOTEL WEEK!
Con motivo de su 40º aniversario, la Asociación Empresarial Hotelera de Madrid (AEHM) ha lanzado la I edición de Madrid Hotel Week...
¡SABROSO MES DEL VEGANiSMO!
(CRÓNiCA Y RUTA)
Desde 1994, noviembre es el Mes Mundial de Concientización Vegana, gracias a Louise Wallis, entonces presidente de la Sociedad Vegana...
¡SABROSO MES DEL VEGANiSMO!
(CRÓNiCA Y RUTA)
Desde 1994, noviembre es el Mes Mundial de Concientización Vegana, gracias a Louise Wallis, entonces presidente de la Sociedad Vegana...
¡SABROSO MES DEL VEGANiSMO!
(CRÓNiCA Y RUTA)
Desde 1994, noviembre es el Mes Mundial de Concientización Vegana, gracias a Louise Wallis, entonces presidente de la Sociedad Vegana...
¡FELiZ XX DíA MUNDiAL DE LA PASTA!
Hoy, Miércoles 25 de octubre de 2017, se celebra la vigésima edición del Día Mundial de la Pasta. Una fecha señalada en el calendario de...
¡FELiZ XX DíA MUNDiAL DE LA PASTA!
Hoy, Miércoles 25 de octubre de 2017, se celebra la vigésima edición del Día Mundial de la Pasta. Una fecha señalada en el calendario de...
EASY BOLO EN SURYA
EL SECRETO ESTÁ EN EL SÓTANO
No es verdad que la tentación siempre viva arriba. Desde hace dos meses, en la planta baja del restaurante Surya, están pasando...
EASY BOLO EN SURYA
EL SECRETO ESTÁ EN EL SÓTANO
No es verdad que la tentación siempre viva arriba. Desde hace dos meses, en la planta baja del restaurante Surya, están pasando...
VII TAPAPiÉS
(RUTA GASTRONÓMiCA)
Por séptimo año consecutivo, la Ruta Multicultural de la Tapa y de la Música tomará Lavapiés durante 10 días, con sus 122 tapas inéditas...
VII TAPAPiÉS
(RUTA GASTRONÓMiCA)
Por séptimo año consecutivo, la Ruta Multicultural de la Tapa y de la Música tomará Lavapiés durante 10 días, con sus 122 tapas inéditas...
¡FELiZ DíA MUNDiAL DEL HUEVO!
(HiSTORiA Y RUTA)
Protagonista sin par de la dieta humana y de la cocina mediterránea, el huevo -frito, estrellado, revuelto, escalfado, roto o simplemente duro...
¡FELiZ DíA MUNDiAL DEL HUEVO!
(HiSTORiA Y RUTA)
Protagonista sin par de la dieta humana y de la cocina mediterránea, el huevo -frito, estrellado, revuelto, escalfado, roto o simplemente duro...
III RUTA VALLECANA DE LA TAPA
Icono indiscutible de nuestra cultura popular, la tapa es la embajadora gastronómica perfecta de la cocina en miniatura de un territorio...
III RUTA VALLECANA DE LA TAPA
Icono indiscutible de nuestra cultura popular, la tapa es la embajadora gastronómica perfecta de la cocina en miniatura de un territorio...
TiKi CHATEAU
EL PACíFiCO EN MADRiD
Miguel Escobedo empezó a coleccionar objetos tiki cuando estudiaba derecho. Su debilidad por piezas usadas le llevó a encontrar en un...
TiKi CHATEAU
EL PACíFiCO EN MADRiD
Miguel Escobedo empezó a coleccionar objetos tiki cuando estudiaba derecho. Su debilidad por piezas usadas le llevó a encontrar en un...
MORGANA
COCiNA DEL MUNDO CON ALMA GALLEGA
Augusto Álvarez, de 28 años, y Miguel Fernández, de 29, son gallegos y amigos desde la adolescencia. En sus mentes siempre estuvo...
BOOKTASTiNG
BOCADOS DE LETRAS
¿A qué saben una palabra, un poema, un cuento? ¿Tiene alma el paladar para distinguir el sabor de una historia de amor y otra de miedo?...
BOOKTASTiNG
BOCADOS DE LETRAS
¿A qué saben una palabra, un poema, un cuento? ¿Tiene alma el paladar para distinguir el sabor de una historia de amor y otra de miedo?...
RUTA DEL GAZPACHO
Considerado -con razón- como uno de los platos estrella del verano y, por ende, de la dieta mediterránea, declarada Patrimonio Inmaterial...
SUPERCHULO
BOCADOS DE FELiCiDAD
La moda de lo saludable ha acaparado el centro de Madrid, y hoy en día, encontrar un local donde degustar recetas veganas o sin azúcar...
¡SABROSO DíA DEL PERRiTO CALiENTE
EN LA ViLLA!
Como cada 23 de julio, el próximo Domingo, se celebrará el Día del Perrito Caliente en numerosas ciudades (del primer mundo)...
TASTiNG MAD
(ÚLTiMOS DíAS)
Con motivo de la celebración de la World Pride en Madrid, los periodistas gastronómicos Ana Belén González y Edy Costero han ideado...
¡CÓMETE EL ORGULLO!
(TASTiNG MAD WORLD PRiDE)
Con motivo de la celebración de la World Pride en Madrid, los periodistas gastronómicos Ana Belén González y Edy Costero han ideado...
EL BESÓDROMO DE LOS ORGULLOS
EN LA PALMA WEST
Aunque los expertos no consiguen ponerse de acuerdo sobre el origen exacto de esta práctica milenaria (de si nos viene de la mujer...
TULUP
MÉXiCO LiNDO Y HELADO
A la entrada de la Heladería Tulup, un cartel advierte de que son 350 los kilómetros que nos separan del oasis más cercano, ese solaz...
TULUP
MÉXiCO LiNDO Y HELADO
A la entrada de la Heladería Tulup, un cartel advierte de que son 350 los kilómetros que nos separan del oasis más cercano, ese solaz...
(EUROPEAN) REFUGEE FOOD FESTiVAL
iN MADRiD
En junio de 2016, gracias a la cooperación entre la ONG Food Sweet Food y ACNUR (la Agencia de la ONU para los Refugiados)...
(EUROPEAN) REFUGEE FOOD FESTiVAL
iN MADRiD
En junio de 2016, gracias a la cooperación entre la ONG Food Sweet Food y ACNUR (la Agencia de la ONU para los Refugiados)...
¡FELiZ DíA MUNDiAL DEL SUSHi!
(HiSTORiA Y RUTA)
El sushi es como la pizza italiana, la hamburguesa norteamericana, el fish and chips inglés, la paella española o el rollito de primavera chino…
GAZTAPiLES
#SOMOSBARRiO
Llega a la ciudad Gaztapiles, el Festival urbano de los barrios de Gaztambide y Arapiles, que pretende reactivar la vida sociocultural...
GAZTAPiLES
#SOMOSBARRiO
Llega a la ciudad Gaztapiles, el Festival urbano de los barrios de Gaztambide y Arapiles, que pretende reactivar la vida sociocultural...
¡SABROSO HOTEL TAPA (SOLiDARiA) TOUR!
(CRÓNiCA SENTiMENTAL Y I RUTA)
Coincidiendo con el Día Mundial de la Tapa, Hotel Tapa Tour vuelve por segundo año consecutivo para ofrecer a todos los madrileños...
CASA MiNGO
¿Quién no ha oído hablar de Casa Mingo? A este local -que no hace publicidad y que vive del boca a boca- acuden cada día a comer...
CASA MiNGO
¿Quién no ha oído hablar de Casa Mingo? A este local -que no hace publicidad y que vive del boca a boca- acuden cada día a comer...
¡FELiZ I NOCHE DE LOS MERCADOS!
I LOVE MY MARKEY BY NiGHT!
De Hungría a China, pasando por EE.UU., numerosos países participan en la Fiesta Internacional de los Mercados (Municipales) desde...
¡FELiZ I NOCHE DE LOS MERCADOS!
I LOVE MY MARKEY BY NiGHT!
De Hungría a China, pasando por EE.UU., numerosos países participan en la Fiesta Internacional de los Mercados (Municipales) desde...
Mi iNViTADO: CENAS CLANDESTiNAS...
...PARA MENTES iNQUiETAS
En 2014, Paula Luengo y sus amigas decidieron organizar cenas diferentes entre sus conocidos con el objetivo de socializar...
Mi iNViTADO: CENAS CLANDESTiNAS...
...PARA MENTES iNQUiETAS
En 2014, Paula Luengo y sus amigas decidieron organizar cenas diferentes entre sus conocidos con el objetivo de socializar...
SALiR CON ARTE
BRiNDiS CON PiNCELES
Hay planes que resultan más aventurados que otros. Por eso, Salir con arte es un proyecto predestinado a terminar con éxito...
¡FELiZ DíA DEL GiN TONiC!
¡SALUD!
Hoy, Sábado 08 de abril de 2017, (no) hay excusa: se celebra el Día Internacional del Gin Tonic, y toca brindar con el combinado más...
¡FELiZ DíA DEL GiN TONiC!
¡SALUD!
Hoy, Sábado 08 de abril de 2017, (no) hay excusa: se celebra el Día Internacional del Gin Tonic, y toca brindar con el combinado más...
CHEF PEPO
A pesar de ser, junto a Italia, la mejor embajadora de la dieta mediterránea (declarada Patrimonio Cultural e Inmaterial de la Humanidad...
WELCOME TO LOS CHUCHiS!
Existe la idea errónea de que la comida inglesa es malísima cuando en realidad la cocina tradicional británica esconde muchos platos...
LA SARDiNA DE CHOCOLATE
EL DULCE OFiCiAL DEL CARNAVAL
Hoy, Viernes 24 de febrero de 2017, Madrid se viste de Carnaval hasta en la mesa... gracias al concurso lanzado a principios de...
VII RUTA DEL COCiDO MADRiLEÑO
(CRÓNiCA SENTiMENTAL Y RUTA)
Tras el éxito de las anteriores ediciones -que disfrutaron más de 8.000 madrileños), vuelve por séptimo año consecutivo la Ruta del...
VII RUTA DEL COCiDO MADRiLEÑO
(CRÓNiCA SENTiMENTAL Y RUTA)
Tras el éxito de las anteriores ediciones -que disfrutaron más de 8.000 madrileños), vuelve por séptimo año consecutivo la Ruta del...
VII RUTA DEL COCiDO MADRiLEÑO
(CRÓNiCA SENTiMENTAL Y RUTA)
Tras el éxito de las anteriores ediciones -que disfrutaron más de 8.000 madrileños), vuelve por séptimo año consecutivo la Ruta del...