EL (PETiT) MADRiD SECRETO (nº12):
AJO MiCROPOETiSA
EL (PETiT) MADRiD SECRETO (nº12):
AJO MiCROPOETiSA
Aunque lleva en torno a 30 años viviendo en Madrid -donde ha tenido casa en las calles Relatores, Tutor, Palma y ahora en San Vicente Ferrer-, a Ajo Micropoetisa (Saldaña, 1963), autora de cuatro libros que recogen sus micropoemas, le gusta “sentirse a salvo” y, por eso, tiende a reproducir el entorno que conoce: “Sé que si viviera en Japón al final haría allí un Saldaña”. La ex cantante y letrista de la desaparecida banda Mil Dolores Pequeños y famosa taquillera del Alfil siempre va a las mismas tiendas, habla y se fía de los mismos vendedores, y saluda a los mismos vecinos: “En cualquier otro sitio, si sonríes, creen que eres una tía loca; en cambio, en mi barrio, me siento en confianza y yo quiero esa relación”. Por el contrario, cuando actúa, no le importa el lugar siempre y cuando esté (bien) acompañada de diferentes artistas, como el próximo 06 de noviembre, junto a Luca Frasca y Marina Sorín de El Show de Dodó, en el Teatro del Barrio.
De comer poco pero bueno
Ajo no es de mucho comer pero lo poco que come lo quiere hecho con buenos productos: “en eso soy como mi abuelo, quien para hacer la purrusalda escogía las mejores patatas”. También reconoce que es más de comer en casa: “en la mía o la de mis amigos, sobre todo Nacho Mastretta y Marina Sorín; unas veces guisan ellos y otras, yo”. Por eso, es muy exigente a la hora de elegir un restaurante y no está muy convencida de darlos a conocer porque “como decíamos Polo (Leopoldo Alas Mínguez, 1962-2008, periodista, poeta y escritor) y yo cuando encontrábamos algo que nos gustaba: callémonos como putas porque si no se llena de gente”.
Entre sus preferidos, está Casa Hortensia, “una casa de comidas asturiana en un segundo piso que me encanta porque tienen ese orgullo de anfitrión que pone su nombre al local y en el que si no te gusta algo te lo cambian inmediatamente”. También va mucho a Lope, en la calle del Pez, “porque es un sitio de menú donde se come de maravilla y un lugar muy agradable para estar”. En El Pimiento Verde -el de la calle Quintana-, pide siempre las alcachofas “porque son buenísimas”. Y, de vez en cuando, también va a La bola: “es eterno, está fuera del tiempo, es un lugar como de señoras, en el que vienen a preguntarte si te ha gustado lo que has comido y eso yo lo agradezco mucho”.
De tequila y perros
Raro es el día que Ajo no se pasa por La Realidad: “aquí me siento como en casa, porque me encuentro con amigos, tienen tequila y me dejan estar con Musa María Furiase Toledano, alias la perrina, que se pasea a sus anchas”. Reconoce que La Realidad le gusta más ahora que antes, cuando era propietaria: “porque ahora no tengo presión, estoy más relajada, disfruto del lugar y me encanta actuar aquí porque es un espacio muy micropoetizable”.
Sagrado desayuno
“Cada día más, aprecio las cosas que están en precio”, confiesa Ajo cuando habla del Bar Expres, en San Bernardo, donde desayuna todos los días: “Me gusta porque aquí al desayuno lo llaman desayuno y no brunch para cobrarte el doble por derechos de traducción”. Y, en el Express, dice Ajo, “te pones hasta arriba de churros, buenísimos, bocatas, zumo, café… de todo, a buen precio”
Ajo entre libros
Por supuesto la librería Arrebato es uno de los lugares a los que Ajo acude con asiduidad porque también son sus editores: “acaban de reeditar ahora la segunda edición de mi cuarto libro de micropoemas y la octava del segundo, y el primer volumen ha llegado ya a los 10.000 ejemplares, que eso, en poesía en España, es una barbaridad”. Del primer libro, que salió en el 2003, tiraron 100 copias, y, recuerda Ajo, “en la siguiente edición pusieron en portada “¡Más de 100 copias vendidas!’”. En este momento, la micropoetisa está en el quinto puesto de las listas de poesía más vendida, “y soy la única viva”, apunta con humor. “Empecé haciendo lo que me daba la gana y he terminado haciendo lo que quiero, que parece que es lo mismo, pero no”.
PD: AJO Micropoetisa y El Show de Dodó
¿CUÁNDO? El Jueves 06 de noviembre de 2014, a las 22h30.
¿DÓNDE? En el Teatro del Barrio
Calle de Zurita, 20
28012 Madrid
910 843 692
M Lavapiés
¿CUÁNTO? 10 euros (anticipada aquí); 11 euros en taquilla.
(De Amelia Alas, el 04 de noviembre de 2014)
Referencias útiles:
EL (PETiT) MADRiD SECRETO DE AJO MiCROPOETiSA
(1) Casa Hortensia
Calle de la Farmacia, 2, 2ª planta
28004 Madrid
915 390 090
M Tribunal
Horario:
- De Martes a Sábado: de 13h30 a 16h30 y de 20h30 hasta medianoche;
- Los Domingos: de 13h30 a 16h30.
(2) Lope (también en Facebook y Twitter)
Calle del Pez, 29
28004 Madrid
911 397 487
M Tribunal
Horario:
- Los Lunes: de 12h a 17h.
- De Martes a Sábado: de 12h hasta la 1h de la madrugada.
(3) El Pimiento Verde (también en Facebook y Twitter)
Calle Quintana, 1
28008 Madrid
915 412 140
M Argüelles
Horario: de Lunes a Sábado, de 8h a 16h15 y de 20h hasta medianoche.
(4) Taberna La Bola (también en Facebook y Twitter)
Calle Bola, 5
28013 Madrid
915 476 930
M Santo Domingo / Ópera
Horario:
- De Lunes a Sábado: de 13h a 23h;
- Los Domingos: de 13h a 16h.
(5) La Realidad
Calle Corredera Baja de San Pablo, 51
28004 Madrid
915 328 055
M Tribunal / Gran Vía
Horario de otoño:
- Los Lunes y Martes: de 19h hasta las 2h de la madrugada;
- De Miércoles a Domingo: de 13h30 hasta las 2h30 de la madrugada.
(6) Bar HD Expres
Calle San Bernardo, 53
28015 Madrid
915 225 340
M Tribunal
(7) Arrebato (también en Facebook y Twitter)
Calle de la Palma, 21
28004 Madrid
912 821 111
M Tribunal
Horario: de Lunes a Sábado, de 10h30 a 14h y de 17h a 20h30.
Para seguir los pasos (re)creativos de AJO MiCROPOETiSA, conéctate a su instagram, su Facebook y su Twitter.
[Volver a Mi Petit Gourmet, Biblioteca, Callejero o Blogosfera]
Aunque lleva en torno a 30 años viviendo en Madrid -donde ha tenido casa en las calles Relatores, Tutor, Palma y ahora en San Vicente Ferrer-, a Ajo Micropoetisa (Saldaña, 1963), autora de cuatro libros que recogen sus micropoemas, le gusta “sentirse a salvo” y, por eso, tiende a reproducir el entorno que conoce: “Sé que si viviera en Japón al final haría allí un Saldaña”. La ex cantante y letrista de la desaparecida banda Mil Dolores Pequeños y famosa taquillera del Alfil siempre va a las mismas tiendas, habla y se fía de los mismos vendedores, y saluda a los mismos vecinos: “En cualquier otro sitio, si sonríes, creen que eres una tía loca; en cambio, en mi barrio, me siento en confianza y yo quiero esa relación”. Por el contrario, cuando actúa, no le importa el lugar siempre y cuando esté (bien) acompañada de diferentes artistas, como el próximo 06 de noviembre, junto a Luca Frasca y Marina Sorín de El Show de Dodó, en el Teatro del Barrio.
De comer poco pero bueno
Ajo no es de mucho comer pero lo poco que come lo quiere hecho con buenos productos: “en eso soy como mi abuelo, quien para hacer la purrusalda escogía las mejores patatas”. También reconoce que es más de comer en casa: “en la mía o la de mis amigos, sobre todo Nacho Mastretta y Marina Sorín; unas veces guisan ellos y otras, yo”. Por eso, es muy exigente a la hora de elegir un restaurante y no está muy convencida de darlos a conocer porque “como decíamos Polo (Leopoldo Alas Mínguez, 1962-2008, periodista, poeta y escritor) y yo cuando encontrábamos algo que nos gustaba: callémonos como putas porque si no se llena de gente”.
Entre sus preferidos, está Casa Hortensia, “una casa de comidas asturiana en un segundo piso que me encanta porque tienen ese orgullo de anfitrión que pone su nombre al local y en el que si no te gusta algo te lo cambian inmediatamente”. También va mucho a Lope, en la calle del Pez, “porque es un sitio de menú donde se come de maravilla y un lugar muy agradable para estar”. En El Pimiento Verde -el de la calle Quintana-, pide siempre las alcachofas “porque son buenísimas”. Y, de vez en cuando, también va a La bola: “es eterno, está fuera del tiempo, es un lugar como de señoras, en el que vienen a preguntarte si te ha gustado lo que has comido y eso yo lo agradezco mucho”.
De tequila y perros
Raro es el día que Ajo no se pasa por La Realidad: “aquí me siento como en casa, porque me encuentro con amigos, tienen tequila y me dejan estar con Musa María Furiase Toledano, alias la perrina, que se pasea a sus anchas”. Reconoce que La Realidad le gusta más ahora que antes, cuando era propietaria: “porque ahora no tengo presión, estoy más relajada, disfruto del lugar y me encanta actuar aquí porque es un espacio muy micropoetizable”.
Sagrado desayuno
“Cada día más, aprecio las cosas que están en precio”, confiesa Ajo cuando habla del Bar Expres, en San Bernardo, donde desayuna todos los días: “Me gusta porque aquí al desayuno lo llaman desayuno y no brunch para cobrarte el doble por derechos de traducción”. Y, en el Express, dice Ajo, “te pones hasta arriba de churros, buenísimos, bocatas, zumo, café… de todo, a buen precio”
Ajo entre libros
Por supuesto la librería Arrebato es uno de los lugares a los que Ajo acude con asiduidad porque también son sus editores: “acaban de reeditar ahora la segunda edición de mi cuarto libro de micropoemas y la octava del segundo, y el primer volumen ha llegado ya a los 10.000 ejemplares, que eso, en poesía en España, es una barbaridad”. Del primer libro, que salió en el 2003, tiraron 100 copias, y, recuerda Ajo, “en la siguiente edición pusieron en portada “¡Más de 100 copias vendidas!’”. En este momento, la micropoetisa está en el quinto puesto de las listas de poesía más vendida, “y soy la única viva”, apunta con humor. “Empecé haciendo lo que me daba la gana y he terminado haciendo lo que quiero, que parece que es lo mismo, pero no”.
PD: AJO Micropoetisa y El Show de Dodó
¿CUÁNDO? El Jueves 06 de noviembre de 2014, a las 22h30.
¿DÓNDE? En el Teatro del Barrio
Calle de Zurita, 20
28012 Madrid
910 843 692
M Lavapiés
¿CUÁNTO? 10 euros (anticipada aquí); 11 euros en taquilla.
(De Amelia Alas, el 04 de noviembre de 2014)
Referencias útiles:
EL (PETiT) MADRiD SECRETO DE AJO MiCROPOETiSA
(1) Casa Hortensia
Calle de la Farmacia, 2, 2ª planta
28004 Madrid
915 390 090
M Tribunal
Horario:
- De Martes a Sábado: de 13h30 a 16h30 y de 20h30 hasta medianoche;
- Los Domingos: de 13h30 a 16h30.
(2) Lope (también en Facebook y Twitter)
Calle del Pez, 29
28004 Madrid
911 397 487
M Tribunal
Horario:
- Los Lunes: de 12h a 17h.
- De Martes a Sábado: de 12h hasta la 1h de la madrugada.
(3) El Pimiento Verde (también en Facebook y Twitter)
Calle Quintana, 1
28008 Madrid
915 412 140
M Argüelles
Horario: de Lunes a Sábado, de 8h a 16h15 y de 20h hasta medianoche.
(4) Taberna La Bola (también en Facebook y Twitter)
Calle Bola, 5
28013 Madrid
915 476 930
M Santo Domingo / Ópera
Horario:
- De Lunes a Sábado: de 13h a 23h;
- Los Domingos: de 13h a 16h.
(5) La Realidad
Calle Corredera Baja de San Pablo, 51
28004 Madrid
915 328 055
M Tribunal / Gran Vía
Horario de otoño:
- Los Lunes y Martes: de 19h hasta las 2h de la madrugada;
- De Miércoles a Domingo: de 13h30 hasta las 2h30 de la madrugada.
(6) Bar HD Expres
Calle San Bernardo, 53
28015 Madrid
915 225 340
M Tribunal
(7) Arrebato (también en Facebook y Twitter)
Calle de la Palma, 21
28004 Madrid
912 821 111
M Tribunal
Horario: de Lunes a Sábado, de 10h30 a 14h y de 17h a 20h30.
Para seguir los pasos (re)creativos de AJO MiCROPOETiSA, conéctate a su instagram, su Facebook y su Twitter.
[Volver a Mi Petit Gourmet, Biblioteca, Callejero o Blogosfera]
2018
Mi Petit Madrid te propone pasearte por sus calles virtuales para descubrir los mejores restaurantes y bares de la capital...
2017
Mi Petit Madrid te propone pasearte por sus calles virtuales para descubrir los mejores restaurantes y bares de la capital...
EL RiOJANO
DULCES CON HiSTORiA
A escasos metros de la Puerta del Sol se esconde una pastelería de época, con una fachada cargada de historia, y siglo y medio de existencia...
EL RiOJANO
DULCES CON HiSTORiA
A escasos metros de la Puerta del Sol se esconde una pastelería de época, con una fachada cargada de historia, y siglo y medio de existencia...
LEON THE BAKER
ARTESANO · NATURAL · SiN GLUTEN
Después de estudiar marketing en el CEU y empresariales europeas en CES, Juan Cardenal, de 45 años, inquieto y emprendedor...
LAS MALAS COMPAÑíAS
UNA EDiTORiAL SOLiDARiA
Mucha de la literatura del mundo no está escrita. Ana Cristina Herreros, escritora, narradora y editora, lo sabe mejor que nadie...
MALASAÑA Y CONDE DUQUE
SABEN A GALiCiA
En colaboración con el Clúster Alimentario de Galicia, la Asociación de Comerciantes Vive Malasaña organiza una semana gastronómica en...
SLOW COOKiNG EN RETiRO
II RUTA DE TAPAS A FUEGO LENTO
Es tiempo de tapas… en 16 emblemáticos establecimientos de la zona Retiro, donde sabrosas y muy cuidadas tapas, elaboradas con la técnica...
SLOW COOKiNG EN RETiRO
II RUTA DE TAPAS A FUEGO LENTO
Es tiempo de tapas… en 16 emblemáticos establecimientos de la zona Retiro, donde sabrosas y muy cuidadas tapas, elaboradas con la técnica...
SLOW COOKiNG EN RETiRO
II RUTA DE TAPAS A FUEGO LENTO
Es tiempo de tapas… en 16 emblemáticos establecimientos de la zona Retiro, donde sabrosas y muy cuidadas tapas, elaboradas con la técnica...
HAPPY THANKSGiViNG!
¡FELiZ RUTA DEL PAVO!
Considerado como el día festivo favorito de las familias norteamericanas, el Día de Acción de Gracias, que hoy en día abre las puertas...
HAPPY I MADRiD HOTEL WEEK!
Con motivo de su 40º aniversario, la Asociación Empresarial Hotelera de Madrid (AEHM) ha lanzado la I edición de Madrid Hotel Week...
HAPPY I MADRiD HOTEL WEEK!
Con motivo de su 40º aniversario, la Asociación Empresarial Hotelera de Madrid (AEHM) ha lanzado la I edición de Madrid Hotel Week...
¡SABROSO MES DEL VEGANiSMO!
(CRÓNiCA Y RUTA)
Desde 1994, noviembre es el Mes Mundial de Concientización Vegana, gracias a Louise Wallis, entonces presidente de la Sociedad Vegana...
¡SABROSO MES DEL VEGANiSMO!
(CRÓNiCA Y RUTA)
Desde 1994, noviembre es el Mes Mundial de Concientización Vegana, gracias a Louise Wallis, entonces presidente de la Sociedad Vegana...
¡SABROSO MES DEL VEGANiSMO!
(CRÓNiCA Y RUTA)
Desde 1994, noviembre es el Mes Mundial de Concientización Vegana, gracias a Louise Wallis, entonces presidente de la Sociedad Vegana...
¡FELiZ XX DíA MUNDiAL DE LA PASTA!
Hoy, Miércoles 25 de octubre de 2017, se celebra la vigésima edición del Día Mundial de la Pasta. Una fecha señalada en el calendario de...
¡FELiZ XX DíA MUNDiAL DE LA PASTA!
Hoy, Miércoles 25 de octubre de 2017, se celebra la vigésima edición del Día Mundial de la Pasta. Una fecha señalada en el calendario de...
EASY BOLO EN SURYA
EL SECRETO ESTÁ EN EL SÓTANO
No es verdad que la tentación siempre viva arriba. Desde hace dos meses, en la planta baja del restaurante Surya, están pasando...
EASY BOLO EN SURYA
EL SECRETO ESTÁ EN EL SÓTANO
No es verdad que la tentación siempre viva arriba. Desde hace dos meses, en la planta baja del restaurante Surya, están pasando...
VII TAPAPiÉS
(RUTA GASTRONÓMiCA)
Por séptimo año consecutivo, la Ruta Multicultural de la Tapa y de la Música tomará Lavapiés durante 10 días, con sus 122 tapas inéditas...
VII TAPAPiÉS
(RUTA GASTRONÓMiCA)
Por séptimo año consecutivo, la Ruta Multicultural de la Tapa y de la Música tomará Lavapiés durante 10 días, con sus 122 tapas inéditas...
¡FELiZ DíA MUNDiAL DEL HUEVO!
(HiSTORiA Y RUTA)
Protagonista sin par de la dieta humana y de la cocina mediterránea, el huevo -frito, estrellado, revuelto, escalfado, roto o simplemente duro...
¡FELiZ DíA MUNDiAL DEL HUEVO!
(HiSTORiA Y RUTA)
Protagonista sin par de la dieta humana y de la cocina mediterránea, el huevo -frito, estrellado, revuelto, escalfado, roto o simplemente duro...
III RUTA VALLECANA DE LA TAPA
Icono indiscutible de nuestra cultura popular, la tapa es la embajadora gastronómica perfecta de la cocina en miniatura de un territorio...
III RUTA VALLECANA DE LA TAPA
Icono indiscutible de nuestra cultura popular, la tapa es la embajadora gastronómica perfecta de la cocina en miniatura de un territorio...
TiKi CHATEAU
EL PACíFiCO EN MADRiD
Miguel Escobedo empezó a coleccionar objetos tiki cuando estudiaba derecho. Su debilidad por piezas usadas le llevó a encontrar en un...
TiKi CHATEAU
EL PACíFiCO EN MADRiD
Miguel Escobedo empezó a coleccionar objetos tiki cuando estudiaba derecho. Su debilidad por piezas usadas le llevó a encontrar en un...
MORGANA
COCiNA DEL MUNDO CON ALMA GALLEGA
Augusto Álvarez, de 28 años, y Miguel Fernández, de 29, son gallegos y amigos desde la adolescencia. En sus mentes siempre estuvo...
BOOKTASTiNG
BOCADOS DE LETRAS
¿A qué saben una palabra, un poema, un cuento? ¿Tiene alma el paladar para distinguir el sabor de una historia de amor y otra de miedo?...
BOOKTASTiNG
BOCADOS DE LETRAS
¿A qué saben una palabra, un poema, un cuento? ¿Tiene alma el paladar para distinguir el sabor de una historia de amor y otra de miedo?...
RUTA DEL GAZPACHO
Considerado -con razón- como uno de los platos estrella del verano y, por ende, de la dieta mediterránea, declarada Patrimonio Inmaterial...
SUPERCHULO
BOCADOS DE FELiCiDAD
La moda de lo saludable ha acaparado el centro de Madrid, y hoy en día, encontrar un local donde degustar recetas veganas o sin azúcar...
¡SABROSO DíA DEL PERRiTO CALiENTE
EN LA ViLLA!
Como cada 23 de julio, el próximo Domingo, se celebrará el Día del Perrito Caliente en numerosas ciudades (del primer mundo)...
TASTiNG MAD
(ÚLTiMOS DíAS)
Con motivo de la celebración de la World Pride en Madrid, los periodistas gastronómicos Ana Belén González y Edy Costero han ideado...
¡CÓMETE EL ORGULLO!
(TASTiNG MAD WORLD PRiDE)
Con motivo de la celebración de la World Pride en Madrid, los periodistas gastronómicos Ana Belén González y Edy Costero han ideado...
EL BESÓDROMO DE LOS ORGULLOS
EN LA PALMA WEST
Aunque los expertos no consiguen ponerse de acuerdo sobre el origen exacto de esta práctica milenaria (de si nos viene de la mujer...
TULUP
MÉXiCO LiNDO Y HELADO
A la entrada de la Heladería Tulup, un cartel advierte de que son 350 los kilómetros que nos separan del oasis más cercano, ese solaz...
TULUP
MÉXiCO LiNDO Y HELADO
A la entrada de la Heladería Tulup, un cartel advierte de que son 350 los kilómetros que nos separan del oasis más cercano, ese solaz...
(EUROPEAN) REFUGEE FOOD FESTiVAL
iN MADRiD
En junio de 2016, gracias a la cooperación entre la ONG Food Sweet Food y ACNUR (la Agencia de la ONU para los Refugiados)...
(EUROPEAN) REFUGEE FOOD FESTiVAL
iN MADRiD
En junio de 2016, gracias a la cooperación entre la ONG Food Sweet Food y ACNUR (la Agencia de la ONU para los Refugiados)...
¡FELiZ DíA MUNDiAL DEL SUSHi!
(HiSTORiA Y RUTA)
El sushi es como la pizza italiana, la hamburguesa norteamericana, el fish and chips inglés, la paella española o el rollito de primavera chino…
GAZTAPiLES
#SOMOSBARRiO
Llega a la ciudad Gaztapiles, el Festival urbano de los barrios de Gaztambide y Arapiles, que pretende reactivar la vida sociocultural...
GAZTAPiLES
#SOMOSBARRiO
Llega a la ciudad Gaztapiles, el Festival urbano de los barrios de Gaztambide y Arapiles, que pretende reactivar la vida sociocultural...
¡SABROSO HOTEL TAPA (SOLiDARiA) TOUR!
(CRÓNiCA SENTiMENTAL Y I RUTA)
Coincidiendo con el Día Mundial de la Tapa, Hotel Tapa Tour vuelve por segundo año consecutivo para ofrecer a todos los madrileños...
CASA MiNGO
¿Quién no ha oído hablar de Casa Mingo? A este local -que no hace publicidad y que vive del boca a boca- acuden cada día a comer...
CASA MiNGO
¿Quién no ha oído hablar de Casa Mingo? A este local -que no hace publicidad y que vive del boca a boca- acuden cada día a comer...
¡FELiZ I NOCHE DE LOS MERCADOS!
I LOVE MY MARKEY BY NiGHT!
De Hungría a China, pasando por EE.UU., numerosos países participan en la Fiesta Internacional de los Mercados (Municipales) desde...
¡FELiZ I NOCHE DE LOS MERCADOS!
I LOVE MY MARKEY BY NiGHT!
De Hungría a China, pasando por EE.UU., numerosos países participan en la Fiesta Internacional de los Mercados (Municipales) desde...
Mi iNViTADO: CENAS CLANDESTiNAS...
...PARA MENTES iNQUiETAS
En 2014, Paula Luengo y sus amigas decidieron organizar cenas diferentes entre sus conocidos con el objetivo de socializar...
Mi iNViTADO: CENAS CLANDESTiNAS...
...PARA MENTES iNQUiETAS
En 2014, Paula Luengo y sus amigas decidieron organizar cenas diferentes entre sus conocidos con el objetivo de socializar...
SALiR CON ARTE
BRiNDiS CON PiNCELES
Hay planes que resultan más aventurados que otros. Por eso, Salir con arte es un proyecto predestinado a terminar con éxito...
¡FELiZ DíA DEL GiN TONiC!
¡SALUD!
Hoy, Sábado 08 de abril de 2017, (no) hay excusa: se celebra el Día Internacional del Gin Tonic, y toca brindar con el combinado más...
¡FELiZ DíA DEL GiN TONiC!
¡SALUD!
Hoy, Sábado 08 de abril de 2017, (no) hay excusa: se celebra el Día Internacional del Gin Tonic, y toca brindar con el combinado más...
CHEF PEPO
A pesar de ser, junto a Italia, la mejor embajadora de la dieta mediterránea (declarada Patrimonio Cultural e Inmaterial de la Humanidad...
WELCOME TO LOS CHUCHiS!
Existe la idea errónea de que la comida inglesa es malísima cuando en realidad la cocina tradicional británica esconde muchos platos...
LA SARDiNA DE CHOCOLATE
EL DULCE OFiCiAL DEL CARNAVAL
Hoy, Viernes 24 de febrero de 2017, Madrid se viste de Carnaval hasta en la mesa... gracias al concurso lanzado a principios de...
VII RUTA DEL COCiDO MADRiLEÑO
(CRÓNiCA SENTiMENTAL Y RUTA)
Tras el éxito de las anteriores ediciones -que disfrutaron más de 8.000 madrileños), vuelve por séptimo año consecutivo la Ruta del...
VII RUTA DEL COCiDO MADRiLEÑO
(CRÓNiCA SENTiMENTAL Y RUTA)
Tras el éxito de las anteriores ediciones -que disfrutaron más de 8.000 madrileños), vuelve por séptimo año consecutivo la Ruta del...
VII RUTA DEL COCiDO MADRiLEÑO
(CRÓNiCA SENTiMENTAL Y RUTA)
Tras el éxito de las anteriores ediciones -que disfrutaron más de 8.000 madrileños), vuelve por séptimo año consecutivo la Ruta del...