EL iMPARCiAL
EL iMPARCiAL
Lo que más divierte a sus propietarios es la cara de sorpresa que pone todo aquel que sube las escaleras, y descubre el lugar, una mezcla muy cool entre tienda de libros, restaurante, cafetería y bar de copas, que acaba de abrir sus puertas a escasos metros de la plaza de Tirso de Molina. El palacete que ocupa hoy El Imparcial fue en su día la sede del antiguo diario homónimo, uno de los medios más progresistas de principios del siglo XX, propiedad de la familia Ortega y Gasset. Estuvo abierto de 1913 a 1933, y quedó desierto hasta que la familia Barragán decidió adquirirlo en los años 80 para realizar eventos particulares hasta que, a finales del 2014, Daniel Fernández Cañadas, Laura Suárez, Cristina Rodríguez, Marie Jennings Camissa y Nacho de Padrón (en la ilustración) se fijaron en su potencial.
El espacio se divide en una tienda de libros, el salón principal, una pequeña sala para reservados y dos barras (en las que se puede comer sin reserva o tomar una copa). El interiorismo ha corrido a cargo del dinámico estudio Madrid in Love, que consiguió -a duras penas- recuperar el suelo y los muros originales. Lo cierto es que la mezcla de diferentes tipos de mesas y sillas le da al lugar un aire desenfadado, pero lo que más llama la atención es la luz natural, que entra por los ventanales. Por la mañana, es la luz natural la responsable del ambiente, que se respira en el local, pero cuando cae la tarde, es la iluminación la encargada de convertir cada mesa en un rincón íntimo y especial.
En el menú, conviven sin problema platos tan castizos como el bocadillo de calamares o las patatas bravas, con recetas más sofisticadas como el sashimi de salmón noruego con wakame y helado de wasabi. ¿Su hit? La hamburguesa, una versión healthy del Big Mac del Mc Donalds, que a los clientes -asegura Laura, orgullosa-, se les cae una lagrimita cuando la prueban. ¿Su creador? El Jefe de Cocina, Gerardo Renart, que es, en opinión de sus compañeros, “un ingeniero de los fogones, puro nervio”.
Entre semana, en El Imparcial, se puede desayunar, tomar un té a media mañana, tomar el aperitivo, merendar, post-merendar, cenar, tomar una copa (o dos). Los viernes y sábados, el horario se extiende hasta las 2h30 de la madrugada, y los domingos se apuesta fuerte por el aperitivo y el vermú, que no brunch, “un concepto manido y poco castizo”, que se disfruta en solitario. La idea es más que todo el mundo comparta y se conozca, “continuando con el espíritu del barrio del Rastro”.
Los 5 socios y amigos de los años de Universidad, con acreditada experiencia en negocios hosteleros tan exitosos como Maricastaña y Dray Martina, han conseguido crear un coqueto espacio donde convive lo antiguo y lo clásico con lo contemporáneo, el actor emergente con el consagrado, lo conocido con lo que está a punto de darse a conocer… En definitiva, en El Imparcial siempre surgen “relaciones imprevisibles”... y una vez lo has pisado, es imposible mantenerte imparcial…
(De Carla Pulín, el 19 de mayo de 2015)
Referencias útiles:
EL iMPARCiAL
Calle Duque de Alba, 4
28012 Madrid
917 958 986
M Tirso de Molina / La Latina
Horario:
- De Lunes a Jueves: de 9h hasta la 1h30 de la madrugada;
- De Viernes a Domingo, de 9h hasta las 2h30 de la madrugada.
Para seguir los pasos gastronómicos y culturales de EL iMPARCiAL, conéctate a su web y su Facebook.
[Volver a Mi Petit Gourmet, Callejero o Blogosfera]
Lo que más divierte a sus propietarios es la cara de sorpresa que pone todo aquel que sube las escaleras, y descubre el lugar, una mezcla muy cool entre tienda de libros, restaurante, cafetería y bar de copas, que acaba de abrir sus puertas a escasos metros de la plaza de Tirso de Molina. El palacete que ocupa hoy El Imparcial fue en su día la sede del antiguo diario homónimo, uno de los medios más progresistas de principios del siglo XX, propiedad de la familia Ortega y Gasset. Estuvo abierto de 1913 a 1933, y quedó desierto hasta que la familia Barragán decidió adquirirlo en los años 80 para realizar eventos particulares hasta que, a finales del 2014, Daniel Fernández Cañadas, Laura Suárez, Cristina Rodríguez, Marie Jennings Camissa y Nacho de Padrón (en la ilustración) se fijaron en su potencial.
El espacio se divide en una tienda de libros, el salón principal, una pequeña sala para reservados y dos barras (en las que se puede comer sin reserva o tomar una copa). El interiorismo ha corrido a cargo del dinámico estudio Madrid in Love, que consiguió -a duras penas- recuperar el suelo y los muros originales. Lo cierto es que la mezcla de diferentes tipos de mesas y sillas le da al lugar un aire desenfadado, pero lo que más llama la atención es la luz natural, que entra por los ventanales. Por la mañana, es la luz natural la responsable del ambiente, que se respira en el local, pero cuando cae la tarde, es la iluminación la encargada de convertir cada mesa en un rincón íntimo y especial.
En el menú, conviven sin problema platos tan castizos como el bocadillo de calamares o las patatas bravas, con recetas más sofisticadas como el sashimi de salmón noruego con wakame y helado de wasabi. ¿Su hit? La hamburguesa, una versión healthy del Big Mac del Mc Donalds, que a los clientes -asegura Laura, orgullosa-, se les cae una lagrimita cuando la prueban. ¿Su creador? El Jefe de Cocina, Gerardo Renart, que es, en opinión de sus compañeros, “un ingeniero de los fogones, puro nervio”.
Entre semana, en El Imparcial, se puede desayunar, tomar un té a media mañana, tomar el aperitivo, merendar, post-merendar, cenar, tomar una copa (o dos). Los viernes y sábados, el horario se extiende hasta las 2h30 de la madrugada, y los domingos se apuesta fuerte por el aperitivo y el vermú, que no brunch, “un concepto manido y poco castizo”, que se disfruta en solitario. La idea es más que todo el mundo comparta y se conozca, “continuando con el espíritu del barrio del Rastro”.
Los 5 socios y amigos de los años de Universidad, con acreditada experiencia en negocios hosteleros tan exitosos como Maricastaña y Dray Martina, han conseguido crear un coqueto espacio donde convive lo antiguo y lo clásico con lo contemporáneo, el actor emergente con el consagrado, lo conocido con lo que está a punto de darse a conocer… En definitiva, en El Imparcial siempre surgen “relaciones imprevisibles”... y una vez lo has pisado, es imposible mantenerte imparcial…
(De Carla Pulín, el 19 de mayo de 2015)
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Calle Duque de Alba, 4
28012 Madrid
917 958 986
M Tirso de Molina / La Latina
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- De Lunes a Jueves: de 9h hasta la 1h30 de la madrugada;
- De Viernes a Domingo, de 9h hasta las 2h30 de la madrugada.
Para seguir los pasos gastronómicos y culturales de EL iMPARCiAL, conéctate a su web y su Facebook.
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2018
Mi Petit Madrid te propone pasearte por sus calles virtuales para descubrir los mejores restaurantes y bares de la capital...
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EL RiOJANO
DULCES CON HiSTORiA
A escasos metros de la Puerta del Sol se esconde una pastelería de época, con una fachada cargada de historia, y siglo y medio de existencia...
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LEON THE BAKER
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SLOW COOKiNG EN RETiRO
II RUTA DE TAPAS A FUEGO LENTO
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HAPPY THANKSGiViNG!
¡FELiZ RUTA DEL PAVO!
Considerado como el día festivo favorito de las familias norteamericanas, el Día de Acción de Gracias, que hoy en día abre las puertas...
HAPPY I MADRiD HOTEL WEEK!
Con motivo de su 40º aniversario, la Asociación Empresarial Hotelera de Madrid (AEHM) ha lanzado la I edición de Madrid Hotel Week...
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¡SABROSO MES DEL VEGANiSMO!
(CRÓNiCA Y RUTA)
Desde 1994, noviembre es el Mes Mundial de Concientización Vegana, gracias a Louise Wallis, entonces presidente de la Sociedad Vegana...
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¡FELiZ XX DíA MUNDiAL DE LA PASTA!
Hoy, Miércoles 25 de octubre de 2017, se celebra la vigésima edición del Día Mundial de la Pasta. Una fecha señalada en el calendario de...
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EASY BOLO EN SURYA
EL SECRETO ESTÁ EN EL SÓTANO
No es verdad que la tentación siempre viva arriba. Desde hace dos meses, en la planta baja del restaurante Surya, están pasando...
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VII TAPAPiÉS
(RUTA GASTRONÓMiCA)
Por séptimo año consecutivo, la Ruta Multicultural de la Tapa y de la Música tomará Lavapiés durante 10 días, con sus 122 tapas inéditas...
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¡FELiZ DíA MUNDiAL DEL HUEVO!
(HiSTORiA Y RUTA)
Protagonista sin par de la dieta humana y de la cocina mediterránea, el huevo -frito, estrellado, revuelto, escalfado, roto o simplemente duro...
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III RUTA VALLECANA DE LA TAPA
Icono indiscutible de nuestra cultura popular, la tapa es la embajadora gastronómica perfecta de la cocina en miniatura de un territorio...
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TiKi CHATEAU
EL PACíFiCO EN MADRiD
Miguel Escobedo empezó a coleccionar objetos tiki cuando estudiaba derecho. Su debilidad por piezas usadas le llevó a encontrar en un...
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MORGANA
COCiNA DEL MUNDO CON ALMA GALLEGA
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BOOKTASTiNG
BOCADOS DE LETRAS
¿A qué saben una palabra, un poema, un cuento? ¿Tiene alma el paladar para distinguir el sabor de una historia de amor y otra de miedo?...
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RUTA DEL GAZPACHO
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EN LA ViLLA!
Como cada 23 de julio, el próximo Domingo, se celebrará el Día del Perrito Caliente en numerosas ciudades (del primer mundo)...
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(ÚLTiMOS DíAS)
Con motivo de la celebración de la World Pride en Madrid, los periodistas gastronómicos Ana Belén González y Edy Costero han ideado...
¡CÓMETE EL ORGULLO!
(TASTiNG MAD WORLD PRiDE)
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Aunque los expertos no consiguen ponerse de acuerdo sobre el origen exacto de esta práctica milenaria (de si nos viene de la mujer...
TULUP
MÉXiCO LiNDO Y HELADO
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(EUROPEAN) REFUGEE FOOD FESTiVAL
iN MADRiD
En junio de 2016, gracias a la cooperación entre la ONG Food Sweet Food y ACNUR (la Agencia de la ONU para los Refugiados)...
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¡FELiZ DíA MUNDiAL DEL SUSHi!
(HiSTORiA Y RUTA)
El sushi es como la pizza italiana, la hamburguesa norteamericana, el fish and chips inglés, la paella española o el rollito de primavera chino…
GAZTAPiLES
#SOMOSBARRiO
Llega a la ciudad Gaztapiles, el Festival urbano de los barrios de Gaztambide y Arapiles, que pretende reactivar la vida sociocultural...
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¡SABROSO HOTEL TAPA (SOLiDARiA) TOUR!
(CRÓNiCA SENTiMENTAL Y I RUTA)
Coincidiendo con el Día Mundial de la Tapa, Hotel Tapa Tour vuelve por segundo año consecutivo para ofrecer a todos los madrileños...
CASA MiNGO
¿Quién no ha oído hablar de Casa Mingo? A este local -que no hace publicidad y que vive del boca a boca- acuden cada día a comer...
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¡FELiZ I NOCHE DE LOS MERCADOS!
I LOVE MY MARKEY BY NiGHT!
De Hungría a China, pasando por EE.UU., numerosos países participan en la Fiesta Internacional de los Mercados (Municipales) desde...
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Mi iNViTADO: CENAS CLANDESTiNAS...
...PARA MENTES iNQUiETAS
En 2014, Paula Luengo y sus amigas decidieron organizar cenas diferentes entre sus conocidos con el objetivo de socializar...
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SALiR CON ARTE
BRiNDiS CON PiNCELES
Hay planes que resultan más aventurados que otros. Por eso, Salir con arte es un proyecto predestinado a terminar con éxito...
¡FELiZ DíA DEL GiN TONiC!
¡SALUD!
Hoy, Sábado 08 de abril de 2017, (no) hay excusa: se celebra el Día Internacional del Gin Tonic, y toca brindar con el combinado más...
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CHEF PEPO
A pesar de ser, junto a Italia, la mejor embajadora de la dieta mediterránea (declarada Patrimonio Cultural e Inmaterial de la Humanidad...
WELCOME TO LOS CHUCHiS!
Existe la idea errónea de que la comida inglesa es malísima cuando en realidad la cocina tradicional británica esconde muchos platos...
LA SARDiNA DE CHOCOLATE
EL DULCE OFiCiAL DEL CARNAVAL
Hoy, Viernes 24 de febrero de 2017, Madrid se viste de Carnaval hasta en la mesa... gracias al concurso lanzado a principios de...
VII RUTA DEL COCiDO MADRiLEÑO
(CRÓNiCA SENTiMENTAL Y RUTA)
Tras el éxito de las anteriores ediciones -que disfrutaron más de 8.000 madrileños), vuelve por séptimo año consecutivo la Ruta del...
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